AdelantosAnimacionCineDramaEstrenosFestivalesNoticiasPelículas Argentinas

Llega a la TV Pública el corto pre seleccionado para los premios Oscar “Un oscuro día de Justicia”

Hoy a las 23 hs podrá verse en carácter de estreno mundial el corto sobre las últimas horas de Rodolfo Walsh

A las 23 hs de Argentina se podrá ver en simultáneo con Colombia, Venezuela y varias ciudades de Estados Unidos. Dirigido por Julio Azamor y Daniela Fiorem narra el último día en la vida del periodista y escritor Rodolfo Walsh.

En siete minutos de animación narra sin textos ni diálogos como habría sido el último día del autor del libro “Operación masacre”. El fatídico 25 de marzo de 1977 cuando es secuestrado y desaparecido por la dictadura militar. 

Ideado por Julio Miguel Azamor Origone,  se basa en un cuento escrito por él que juega, en su título, con el nombre del cuento creado por Walsh a fines de la década del 60: ‘Un oscuro día de justicia’.

La dirección y el libro es de Julio Azamor (hijo) y Daniela Fiore, quien también se encargó de la producción. La música es de Luciano Alba, Joaquín Apezteguía y Maximiliano De Lucca. El equipo de Animación fue integrado por Azamor, Alejandro Alba y Alberto Grisolia. La producción estuvo a cargo de Mutan.tv

El estreno será en simultáneo en Argentina a las 23.00, Venezuela a las 22.00, Miami y Colombia a las 21.00, Chicago y Dallas a las 20.00 y en Los Ángeles a las 18.00.

Etiquetas
Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar